Procurava por uma receita de bolo de cenoura que não tivesse óleo, como não encontrei, substitui o óleo por manteiga, correndo um sério risco do bolo ficar mega solado, mas por sorte (acho) meu bolo saiu muuuuito gostoso, um pitél. Gostoso meeesmo, não estou nem acreditando, massa úmida, super fofinha, como sempre sonhei...
A receita original vc encontra no site
tudogostoso.uol.com.br , substitui apenas o óleo por manteiga e acrescentei 5 gotinhas de baunilha para fazer um charme.
Ingredientes:
3 cenouras médias raladas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gotinhas de baunilha
O modo de preparo é o mesmo:
aqui .
E a cobertura mais fácil que conheço
Cobertura:
1 cx de creme de leite (usei metade)
130 g de choclolate ao leite (usei 1 barrinha de Hershey's extra cremoso)
chocolate granulado